

“Alguma vez você já pensou sobre a trajetória de um bife antes de chegar ao seu prato? Nós pesquisamos isso para você e contamos neste documentário aquilo que não é divulgado. Saiba dos impactos que esse ato – aparentemente banal – de consumir carne representa para a sua saúde, para os animais e para o Planeta.” – Sinopse feita pelos produtores.
Pois é, o documentário realmente me chocou. Alguns podem pensar, ahh mas já sabemos de tudo o que acontece nos abetedouros e tal e nem assim consigo deixar de comer carne. Inclusive eu falava assim, e já tinha ouvido falar do filme, mas nunca pensei em deixar de comer carne, seja de gado, frango, porco, etc. Mas a partir do momento que tu assiste as cenas fica tudo mais claro quando falamos em abate. Claro que pra muitos isso é normal e nem por isso vão deixar de comer seu churrasquinho. Mas pra quem realmente ama os animais e quer preservá-los de todo mal é difícil comer suas carnes sabendo que eles foram abatidos de forma cruel. Porque é cruel sim.
Além de mostrar a triste trajetória destes animais, o documentário mostra profissionais de áreas diversas contando o impacto que a indústria da carne causa para o meio ambiente, é muito alarmante. É gasto, por exemplo, pra produzir 1Kg de carne bovina cerca de 15.000 L de água. Nós já não temos tanta água potável no planeta, imaginem... O impacto que causa no meio ambiente é absurdo, para se ter uma idéia eles contam que a maior causa do desmantamento nas florestas amazônicas é a indústria da carne. O documentário faz pensar até as pessoas que não gostam de animais. É realmente impactante porque o vídeo mostra as cenas dos animais sendo abatidos. Ainda falam o quanto a carne faz mal à saúde, pois nela contém até antibióticos que são injetados nos bois ainda vivo. Os produtores de gado gastam toneladas de cereais para alimentar os animais e assim alimentar a população consumidora de carne. Enquanto milhares de pessoas passam fome no mundo não tendo condições de comer estes cereais e muito menos a carne.
Forte, forte! Mais forte está sendo o que eu estou fazendo, de verdade, estou deixando aos poucos de comer carne. Pra mim que sempre gostei de uma boa carne é difícil. Mas vou fazer pelo bem dos animais, da minha saúde e do meio ambiente.
Não quero aqui fazer apologia ao vegetarianismo, esta postagem é à nível de informação, porque cada um faz o que bem entende de sua vida.
Só quero mostrar que por traz de tudo que é bom e gostoso tem o lado ruim, triste e feio da história! Só cabe a nós decidirmos se tudo isso vai continuar assim.
Paula B.
Nenhum comentário:
Postar um comentário